Рецепт: Свинина, запеченная по-китайски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 г целый кусок свинины, ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности,
  • 1 1/2 ст. л. грубой соли,
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных,
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/2 ст. л. порошка чили,
  • 2 ст. л. смеси китайских специй,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Положить свинину и втереть 1 ст. л. соли в слегка надрезанное мясо. Оставить на ночь в холодильнике, не накрывая.
  2. Разогреть духовку до 220°C/425F/Gas7. Поставить решетку на форму для запекания. Протереть свинину насухо. Смешать все оставшиеся ингредиенты, втереть в мясо. Положить свинину на решетку кожей вверх.
  3. Запекать свинину в духовке 1 час до хрустящей корочки. Дать постоять 10 минут, затем нарезать на квадраты. Подавать с лапшой, обжаренной с китайской зеленью и чили.