Рецепт: Рис, жаренный с овощами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 125 г (4 1/2 oz) длиннозернистого риса,
  • 3 ст. л. арахисового масла,
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных,
  • 1/2 ст. л. китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец),
  • 60 г (2 oz) зеленой фасоли,
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный,
  • 4 шт. молодых початков кукурузы,
  • 25 г (1 oz) бамбука, порезанного,
  • 3 помидора, очищенных от семян и кожуры,
  • 60 г (2 oz) готового горошка,
  • 1 ст. л. кунжутного масла.
  1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 минут. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.
  2. Разогреть масло в воке и обжарить 30 секунд чеснок и специи. Добавить зеленый перец, порезанную кукурузу и обжарить ингредиенты в течение 2-х минут.
  3. Добавить бамбук, помидоры, горошек и рис, и обжаривать на большом огне 1 минуту.
  4. Побрызгать кунжутным маслом и разложить по тарелкам. Подавать.