Рецепт: Экзотический фруктовый салат

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 маракуйи (passion fruit),
  • 125 г (4 oz) сахара,
  • 150 мл (1/4 pt) воды,
  • 1 манго,
  • 10 личи (lychees), свежих или консервированных,
  • 1 карамболь.

В этом искусительном фруктовом салате найдется применение тем экзотическим фруктам, которые можно встретить в супермаркетах.

  1. Порезать маракуйю пополам и пропустить мякоть через сито в кастрюлю. Добавить сахар и воду и довести до слабого кипения.
  2. Положить манго на доску, отрезать по куску с обоих концов как можно ближе к косточке, затем надрезать мякоть отрезанных кусков решеткой, не разрезая кожуры. Получатся кубики, которые нужно срезать с кожуры.
  3. Очистить личи от кожуры и косточки, порезать карамболь на 12 кусков.
  4. Добавить все фрукты в сироп из маракуйи и варить на медленном огне 5 минут. Достать фрукты ложкой с отверстиями.
  5. Довести сироп до кипения и готовить 5 минут, пока он немного не загустеет.
  6. Разложить фрукты по индивидуальным вазочкам, полить сиропом.